赤狐-055

文章作者:admin | 2020-06-28 01:27
字体大小:

  栖息于森林、灌丛、草原、荒漠、丘陵、山地、苔原等多种环境中,有时也生存于城市近郊。赤狐栖息于各种生境,居于土洞、树洞、石隙或其他动物废弃的旧洞穴内。多疑,行动敏捷,听觉灵敏。夜间活动,天亮回洞抱尾而卧。如果隐蔽条件较好,白天也在洞穴附近活动。捕食各种鼠类、野禽、鸟卵、昆虫和无脊椎动物,也吃浆果、鼬科动物等, 偶尔盗食家禽。每年1~2月交配,雄狐为争雌狐而有激烈的争斗。怀孕期约2个月,雄雌共同抚育幼仔,秋后幼仔即能独立生活。赤狐喜欢居住在土穴、树洞或岩石缝中,有时也占据兔动物的巢穴,冬季洞口有水气冒出,并有明显的结霜,以及散乱的足迹,尿迹和粪便等,夏季洞口周围有挖出的新土,上面有明显的足迹,还有非常浓烈的狐臊气味。但它的住处常不固定,而且除了繁殖期和育仔期间外,一般都是独自栖息。通常夜里出来活动,白天隐蔽在洞中睡觉,长长的尾巴有防潮、保暖的作用,但在荒僻的地方,有时白天也会出来寻找食物。它的腿脚虽然较短,爪子却很锐利,跑得也很快,追击猎物时速度可达每小时50多公里,而且善于游泳和爬树。产区海拔在152米,东经24-58°,北纬60-19°,年平均温度为3℃,年平均降水量450mm,年最高温度为17℃,年最低温度为-6℃,年平均湿度为75%。

TAG:
ca88必发-365bet 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 网站地图